Presse étrangère

Presse étrangère - Ressources numériques

 
Lire la presse en langue étrangère est un excellent outil pour améliorer son niveau de langue et approfondir ses connaissances sur différentes aires linguistiques tout en s’informant.
La Bibliothèque Universitaire propose un accès illimité à divers journaux et magazines :

Apprentissage des langues : 

MyCow pour apprendre l'anglais : l'interface propose 4 onglets :
Journal :  donne accès à l'actualité en anglais via des dépêches de l'AFP
Exercices : permet de travailler en fonction des besoins et du niveau (grammaire, lexique, oral...)
Tests de certification : s'entraîner au TOEIC, au Linguaskill business, au Bright, au CLOE
Anglais professionnel : pour accompagner la recherche de stage, d'emploi

 https://www-mycow-eu.ezproxy.univ-artois.fr/journal

 

Magazines :

Vocable : découvrez toute l’actualité internationale tout en se perfectionnant en Anglais et en Espagnol.
Vocable s’est aussi s’entraîner à des tests de positionnement au TOEIC 

 https://vocable-fr.ezproxy.univ-artois.fr/numerique/learning

 

Lire la presse en langue étrangère :

Europresse :  accéder à la presse en langue étrangère disponible via Europresse.
Sur le portail de la BU, vous utiliserez la recherche avancée en choisissant dans le menu déroulant de "Domaine de recherche" la zone géographique qui vous intéresse. * L’onglet PDF d'Europresse : journaux et magazines accessibles au format PDF.
Par exemple : Courrier international : https://nouveau-europresse-com.ezproxy.univ-artois.fr/Pdf

 https://nouveau-europresse-com.ezproxy.univ-artois.fr/Search/Reading

Pressreader :  accéder à des milliers de titres de magazines et de presse en langue étrangère en mode feuilletage : Actualités, Politique, Sport, Culture, People... Lisez toute la presse qui vous ressemble, sans limite.

 https://www-pressreader-com.ezproxy.univ-artois.fr/

 


La Maison des Langues précise que l’accès aux ressources est possible via les abonnements souscrits par les Bibliothèques universitaires de l'université d'Artois.