La formation vise à former, en un an, des experts techniques de haut niveau maîtrisant les fondements scientifiques de la filière boissons notamment dans le domaine de la brasserie et de la distillerie.
Après une année de formation, les compétences acquises permettront aux diplômés de pouvoir exercer une activité indépendante ou salariée et ils seront en cela amenés à :
→ manager des équipes et des projets industriels
→ être en charge de l’organisation, de la gestion et de l’optimisation d’un atelier de production
→ être responsables de la mise en œuvre de développement et de transfert de technologies ou de produits.
Atouts de la formation :
• Plus de 15 ans d’existence - 95 % de taux de réussite et 90 % de taux d’embauche à 36 mois
• Compétences en accord avec le Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)
• Une formation reconnue par les professionnels régionaux et nationaux
• Un environnement de travail de qualité et de haut niveau d’équipements (halle de brasserie, halle de technologie, laboratoires sensoriel et d’analyse)
• Une équipe pédagogique composée de plus de 30 % de professionnels du secteur
Rythme de la formation :
• Le rythme d’alternance est de 1 mois formation/ 1 mois entreprise. La formation peut se préparer sous contrat de professionnalisation ou sous contrat d’apprentissage. Le contrat de travail en alternance permet d’effectuer la formation alternativement en entreprise et à l’université.
• Le contrat de professionnalisation est un contrat de travail à durée déterminée ou indéterminée qui offre une rémunération allant de 55% à 100 % du SMIC selon l’âge et le niveau de formation du candidat.
• Le contrat d’apprentissage est un contrat de travail à durée déterminée qui offre une rémunération allant de 27% à 100% du SMIC selon l’âge du candidat et l’année d’exécution du contrat.